Интернет-магазин горнолыжных шлемов и масок для своих

Важно знать каждому лыжнику и сноубордисту. 5 разных затемненностей фильтра

Степень затемненности фильтра для горнолыжной маски – один из основных параметров выбора

Подбирая маску, Вы прежде всего подбираете фильтр. Если он из некачественного материала или подобран неправильно по своим свойствам, это может плохо сказаться на зрении лыжника/сноубордиста.

Часто можно встретить мнение, что лучшая маска для сноуборда – содержащая фильтры-хамелеоны, которые могут изменять степень защиты глаз (светопропускаемость), в зависимости от окружающих условий. Обычно они дают 3–4 степени защиты, переход между которым осуществляется за 20, иногда 30 секунд. Минусом является то, что проверить такую маску в магазине вряд ли получится, поскольку нужны будут именно те самые 3–4 степени освещенности, от которых она и должна защищать. А цена их довольно часто совсем не демократичная.

Поэтому оптимальным вариантом является выбор маски со сменными фильтрами. Взяв с собой в горы набор из нескольких типов линз, можно не переживать о смене погодных условий и степени освещенности. Будет достаточно выбрать 2–3 цвета линз для горнолыжной маски (или сноубордической), которые в комплексе защитят Ваши глаза от яркого света, механического повреждения снегом/льдинками/ветками и улучшат зрительные способности при недостатке освещения.

Основное отличие  фильтров горнолыжных масок заключается в степени их затемненности, которую также принято отождествлять со степенью защиты глаз от солнечного света. Давайте же попробуем разобраться, какие маски для сноуборда лучше выбирать под конкретные условия, основываясь на этом параметре.

Отличие фильтров горнолыжных масок по степени затемненности

0. Подразумевается полное отсутствие защиты зрения от света или наличие слабой, что является характерной особенностью прозрачных фильтров для горнолыжных масок, которые пропускают 80–100% света. Используются вечером в условиях искусственного освещения, в сумерках и ночью, когда требуется лишь механическая защита глаз.

I. Для пасмурной погоды. Обычно это оранжевые, розовые и желтые фильтры для горнолыжных масок, пропускающие от 43 до 80% света.

II. Средний уровень защиты, который подразумевает наличие умеренного солнечного света, периодически сменяемого облачностью. Светопропускаемость 18–43%. Обычно такими свойствами обладает зеленый и медно-красный цвет линз для горнолыжной маски.

III. Фильтры для горнолыжных масок с этой степень защиты пропускают от 8 до 18% света и поэтому подходят для использования в условиях яркого освещения и наличия множественных бликов из-за отражения солнечных лучей от снега. Чаще всего встречаются в качестве основных предлагаемых для солнечной погоды вариантов. Могут быть различных цветовых оттенков, но чаще коричневые.

IV. Для катания в горах в самую ясную погоду с высокой интенсивностью солнечного света, в том числе и в виде отражений от снега. Фильтры с 4-й степенью затемненности пропускают всего 3–8% света, тем самым блокируя практически всё вредное для глаз излучение и снижая уровень освещенности до комфортного уровня. В магазинах встречаются довольно редко, поскольку описанные условия становятся реальной проблемой лишь для тех, кто катается в высокогорье, а это, как известно, далеко не основная масса любителей активного отдыха.

Выбирайте обдуманно

Это основная теория по отличию фильтров, которая подскажет неопытному лыжнику или сноубордисту, что выбрать лучшую маску для сноуборда или горнолыжные очки одного вида просто невозможно. Поскольку нужно побеспокоиться о компоновке набора сменных линз с разной степенью затемненности для различных условий активного отдыха в горах.

 

 

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!